Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Терапевт рассказала, что будет, если есть острое каждый день

Терапевт рассказала, что будет, если есть острое каждый день
Терапевт рассказала, что будет, если есть острое каждый день

Врач-терапевт Анастасия Половина считает, что люди, регулярно употребляющие острую пищу, легче переносят инфекционные заболевания, не имеют проблем с давлением и меньше подвержены стрессу. 

Эксперт перечислила шесть преимуществ употребления острой пищи.

  1. Улучшение пищеварения. Специи способны усиливать выработку желудочного сока, это стимулирует циркуляцию крови в стенках желудка, что благоприятно сказывается на пищеварении.
  2. Борьба с микробами и бактериями. Капсаицин (химическое соединение, которое вызывает характерное жжение во рту при употреблении острой пищи) борется с бактериями, попадающими в пищеварительную систему вместе с едой.
  3. Улучшение настроения. Острая и пряная пища повышает уровень гормона удовольствия. Из-за этого снижается стресс и притупляются болевые ощущения. 
  4. Помощь при насморке. Благодаря раздражающему действию капсаицина носовые проходы и бронхи очищаются от слизи. 
  5. Улучшение кровообращения и снижение артериального давления. Острая пища создает ощущение тепла и расширяет сосуды, что приводит к снижению кровяного давления. Витамины А и С в составе острых продуктов укрепляют стенки сосудов. 
  6. Похудение. Капсаицин ускоряет кровоток и стимулирует работу сердца, что приводит к быстрому выведению лишней жидкости из организма. 

При этом специалист настоятельно рекомендует потреблять острое в разумных количествах, а людям с проблемами ЖКТ полностью от него отказаться.

Ранее врач назвала полезные свойства редиса.

путешествия
Острые соусы в разных кухнях мира
Часто именно соусы придают блюдам ту изюминку, которая делает их неповторимыми, дарят тот особенный вкус, который сразу отражает в себе и национальный
кулинария
Меню с перчинкой: пять согревающих рецептов лучших острых и пряных блюд
Меню с перчинкой: пять согревающих рецептов Когда за окном властвует зима, отчаянно хочется тепла и солнца. Смена сезонов, увы, нам не под силу.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.