Врач-кардиолог и диетолог Татьяна Залетова отметила, что сезонная ягода положительно влияет на нервную систему человека, полезные вещества в составе клубники служат для профилактики возникновения различных заболеваний.
В интервью Агентству городских новостей «Москва» врач рассказала, что клубника содержит множество полезных веществ. Например, антоцианы. Эти биологически активные соединения обладают способностью обеспечивать и активировать клеточную антиоксидантную защиту, тем самым не допуская повреждения клеток. Антоцианы борются с хроническими заболеваниями, предупреждают болезнь Альцгеймера, депрессию, снижают стресс.
Также в клубнике содержится много фолиевой кислоты и витамина С.
«Клубника является одним из самых богатых природных источников фолиевой кислоты и проявляет чрезвычайно высокую антиоксидантную активность. В ряде исследований показано положительное влияние потребления клубники на чувствительность к инсулину», — добавила врач.
Ранее диетолог рассказала, сколько есть клубники, чтобы не стало плохо.