Врач-диетолог Василиса Пономарева уверена: если пить ромашковый чай 3 раза в день сразу после еды, это стабилизирует уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 2-го типа.
Специалист отметила, что ромашковый чай востребован в народной медицине. Благодаря антиоксидантам после употребления напитка значительно падает гликемический показатель.
«Те, кто употреблял ромашковый чай 3 раза в день сразу после еды в течение восьми недель, значительно снизили уровень HbA1c (показатель уровня глюкозы в крови. — Прим. ред.) и инсулина в сыворотке, а также значительно увеличили общую антиоксидантную способность по сравнению с контрольной группой», — рассказала диетолог сайту MedikForum.ru о недавнем исследовании.
При диабете 2-го типа врач также рекомендует придерживаться специальной диеты.
Ранее диетолог Елена Соломатина объяснила, почему опасно разогревать свеклу в микроволновке.