Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог: когда покупать дыню, чтобы не отравиться

Диетолог: когда покупать дыню, чтобы не отравиться
Диетолог: когда покупать дыню, чтобы не отравиться

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, в каком месяце лучше всего покупать дыню, чтобы не навредить здоровью. Ее слова цитирует «Вечерняя Москва».

По словам специалиста по питанию, идеальное время для того, чтобы насладиться сладким плодом, — конец лета — начало осени. 


«Дыни в столице появляются ближе к августу. Их можно купить и раньше, но это будут либо достаточно дорогие дыни, привезенные из южных республик, либо дыни, напичканные нитратами. Если погода выдается теплая, дыни идут вплоть до октября», — отметила врач.


Соломатина также подчеркнула, что отравиться можно не только «нитратной», но и неспелой дыней.  


«Мякоть у хорошей дыни имеет равномерную консистенцию без твердых вкраплений и тональных переходов. Семечки у такой дыни желтые и блестящие, они имеют мясистую вкусную сердцевину. Сама дыня приятно пахнет, на вкус сладкая и сочная», — добавила она.


 

новости
Врач рассказала, для кого наиболее опасны ранние арбузы
Как употребление внесезонных арбузов может отразиться на здоровье, объяснила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов
кулинария
Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней
Август и сентябрь — самое подходящее время для приготовления блюд из арбуза и дыни. Сочетание этих фруктов уже успело стать классикой. И что только с
новости
Диетолог рассказала, как выбрать арбуз без нитратов
Врач Елена Соломатина назвала основные признаки арбуза, обработанного нитратными солями. Ее слова передает газета «Вечерняя Москва».
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.