Софья Цатурян, врач-эндокринолог, рассказала «Газете.Ru» о пользе авокадо, печени и молочных продуктов.
По словам специалиста, женщины склонны к анемии гораздо сильнее мужчин. Чтобы избежать появления неприятного симптома, Софья Цатурян советует включить в рацион красное мясо, жирную рыбу, молочные продукты, необработанные крупы. Одним из самых полезных продуктов эксперт считает авокадо.
«В авокадо содержатся макро- и микроэлементы: селен, магний, калий, витамин Е и D, а также витамины группы B. Желательно употреблять по одному плоду в день три-пять раз в неделю», — порекомендовала эксперт.
Индейка, мясо кролика, свиная и говяжья печень являются незаменимыми источниками железа — вещества, необходимого при анемии. Селен, магний, цинк и витамины группы В содержатся в гречневой крупе, перловке, необработанном рисе. Порция крупы должна составлять 100–200 г, считает врач.
Для женского рациона необходимы молочные продукты. Ученые считают, что, употребляя их, можно получить триптофан, который является предшественником серотонина — гормона счастья.
Читайте также: стало известно, как правильно жарить шашлык.