Паста-визитная карточка Италии и в течении года каждый итальянец съедает более 25 кг этого национального блюда!Нет ничего проще и ничего сложнее,чем приготовить пасту.Что нам стоит отварить спагетти,добавить соус и быстрый обед(ужин)готов.Но,уже не одно поколение знатоков кухни пытается выяснить,как и когда такое"простое"блюдо завоевало сердца итальянцев и стало всемирноизвестным и любимым.В Италии выпускают более 140 видов пасты разной формы.Существует золотое правило приготовления пасты 1000х100х10:в 1 литре воды варится 100 грамм пасты с добавлением 10 грамм соли.Конечно,какую бы форму не имела паста-это всего лишь тесто и к нему необходим соус.Оказывается к короткой и фигурной пасте больше подходят сложные,многокомпонентные соусы,а к длинной-простые и однородные.Паста-это основное блюдо,которое едят ежедневно и судовольствием. Думаю,что секрет итальянской пасты прост:это быстро,вкусно,разнообразно и недорого.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |