Зеленую гречку называют живой, так как она, в отличие от коричневой, не проходит термообработку и способна прорастать. Надо сказать, что наши деды и прадеды употребляли в пищу именно зелёную гречку, ведь технология получения «жареной» была им неизвестна. Зерно гречихи, неподвергнутое технологическим воздействиям, наиболее естественно, у него удалена только верхняя несъедобная оболочка, а витаминов сохранено больше.
Польза зеленой гречки еще и в том, что ее можно проращивать. Проростки зеленой гречки очень полезны, в них много питательных веществ, они содержат невероятный запас энергии. Зеленая гречка - одна из самых неприхотливых для проращивания круп.
Зелёная гречка имеет ненавязчивый вкус и аромат и подходит для приготовления не только каши или гарнира, но и других разнообразных блюд. В отличие от коричневой гречи, она не доминирует в блюде, а хорошо сочетается с разнообразными ингредиентами, впитывая их вкусы и ароматы.
В продолжение своей уникальной коллекции круп компания ТД «Ярмарка» выпустил долгожданную зеленую гречку. Скоро она появится в супермаркетах, а пока найти ее можно в интернет-магазине на www.fasol.tv.