Я решила создать этот пост, чтобы предостиречь вас от этого пирога-уродца!! Столько времени и сил и продуктов - в унитаз! На блоге подробно расписала, но не могу не выложить тут! Мало ли кто будет делать. Бегите от него сломя голову!
Итак - Фландрийский яблочный пирог из журнала Школа гастронома. Журнал люблю этот и поэтому не ожидала такой "свиньи" от него.Итак - Фландрийский яблочный пирог из журнала Школа гастронома. Журнал люблю этот и поэтому не ожидала такой "свиньи" от него. Вот какой красавчик должен был якобы получится...
Тесто получилось нормальным, обычное песочное.
Но когда я начала готовить заварной крем ...началось:(((количество жидких ингредиентов - а именно пол литра молока меня как то не смутили, так как я подумала что крахмал и другие загустители сделают свое дело...но нет!! крем стал вонючей жижей...вонючей так как в него по рецепту надо было добавить мускат и имбирь - ужасный запах если честно. Но это не все...миска стеклянная оказалась не огнеупорной и треснула...так что это тоже ущерб нанесенный этим "пирогом"
далее я выложила яблоки...думаю фиг с ним с кремом, останется..залила все это дело наверное 1/6 от крема...то есть представьте сколько осталось?? напоминаю что там пол литра молока, 2 яйца, 2 желтка,100 гр сливочного масла и куча всего остального(( поставила выпекаться на 45 минут как написано в рецепте...
и вот какой бледный "уродец" получился на выходе. Разумеется крем не запекся, получился непропеченый мокрый корж, с плавающими в нем бледными запекшимися и подсохшими яблоками и крем...напоминающий свернувшееся молоко. Мало того - вонял ужасно приправами - мускатом и имбирем..в общем не пеките НИЗАЧТО ЭТУ ГАДОСТЬ!
Материальный ущерб:
1 миска стеклянная из ИКЕИ
200 гр сливочного масла, 700 гр яблок, 5 яиц, 250 мл сливок,250 мл молока...муку и сахар я прощаю им! Ладно уж:(( и это не считая ВРЕМЕНИ - которого у меня и так в обрез и электроэнергии!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |