Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
здоровье

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД!!!

0
Bukashka 107
Bukashka 107
21 октября 2010
Я долгое время использовала БЕЛЫЙ ШОКОЛАД и всех пристрастила к его вкусу,но мало что знала о нем)))Необычайно сладкий вкус и обалденный запах. Как же делают белый шоколад?

Плоды какао, вообще, темные. Их измельчают, перемешивают с маслом и так получается характерный шоколадный цвет.

Белый шоколад делают по-другому  — плодов какао в нем нет, только масло какао (для аромата), плюс сахарная пудра и сухое молоко. Чтобы шоколад был ароматным, увеличивают количество масла — оттого жирность и калорийность белого шоколада выше, чем у темного.( !) (((  к сожалению!

 В нашей стране белый шоколад не выпускали (масло какао дорого !!!), но с тех пор, как на рынок хлынул импорт, недостатка в белом шоколаде нет. Как и в его подделках.

Читайте упаковку  :  ЕСЛИ    среди ингредиентов указаны «растительное масло и гидрогенизированный жир», это суррогат. «Масло какао» — вот что должно быть написано в составе, и только тогда надпись «шоколад» будет, собственно, правдой, иначе — это сладкая белая плитка.

 И вот такой тортик  с БЕЛЫМ  ШОКОЛАДОМ:

:)))Калорийный :))) Запекать не требуется )))

150г кукурузных хлопьев, 75г шоколадного масла, 250мл йогурта, 200г творога, 3 ст.л. сахара, 1 упаковка желатина, 2 банана, 1 плитка белого шоколада, 1 детский ванильный сырок, консервированные вишни.

Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Кукурузные хлопья измельчить в блендере.

Масло растопить на водяной бане.
Добавить растопленное масло к крошке, хорошо перемешать.
Выстелить разъемную форму пергаментом для выпечки. Высыпать в форму «тесто». Хорошо примять руками, сформировав корж. Поставить форму в холодильник минут на 10.

Творог смешать с сахаром и йогуртом . Теперь растопить желатин на водяной бане и добавить в крем. Хорошо перемешать.
На корж выложить порезанные толстыми (3 см)кружочками бананы.
Сверху вылить крем. Поставить торт в холодильник. Шоколад измельчить в блендере.
Через 1-1,5 часа вытащить торт, пока крем еще не совсем застыл и посыпать шоколадной крошкой. Поставить торт в холодильник еще на 2-3 часа.
Когда крем хорошо застынет, снять бортики формы, убрать бумагу и украсить торт сладким сырком(сделать это можно чайной ложечкой маленькие шарики и сверху на шарик поставить вишенку консервированную!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))))))


Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.