Несколько часов приготовлений, варка, жарка, взбивание и вот долгожданное блюдо готово. Осталось только выложить его на тарелку, поставить на стол, разложить аксессуары, скомпоновать кадр, проверить освещение, подобрать фон...Сколько на все это уходит времени? Пол часа? Чуть больше? При этом не будем забывать, что сама съемка тоже занимает время. Всем нам известно, что блюдо лучше всего выглядит, тогда, когда оно только что приготовлено(исключение составляют пожалуй только холодные десерты).А еще нас ждут друзья или семья, которым очень не терпится полакомиться чем-то вкусненьким. Я хотела бы поделится с вами приемами, которые помогут сделать быстрый и качественный фотосет.
1. Выберите в своей квартире места, где самое лучшее естественное освещение, особенно в те часы, когда вы обычно снимаете. Когда придет время съемки, вы точно будете знать, где лучше всего это делать.
2. Во время приготовление пищи, подумайте, как она будет выгоднее всего смотреться, на какой посуде ее подать, в каком оформлении.
3. Соберите всю технику, которую вы будете использовать вместе (например: поставьте фотоаппарат на штатив, положите рядом все объективы, которыми собираетесь пользоваться, установите отражатели и пр.)
4. Заранее сформируйте кадр. Установите фон, выложите салфетки, приборы и пр. аксессуары. Вместо самого блюда поставьте пустую тарелку, там, где будет размещаться будущий объект съемки.
5. Как только блюдо будет готово, сервируйте его и снимайте! Горячее блюдо теряет свой внешний вид так же быстро, как и остывает.
И еще небольшой совет, делайте достаточно много снимков, с разных ракурсов, при разном освещении, размытии фона, и пр. Да и вообще, получайте удовольствие по полной! Фантазируйте, сочетайте не сочетаемое и творите!
И на последок несколько снимков очаровательного блогера, кулинара и фудфотографа Матта Райта(Matt Wright).
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |