Хочешь похудеть, ешь пресноводную рыбу. О том, что белки пресноводных рыб усваиваются лучше, чем белки из мяса, уже давно известно. Наверное это и объясняет силу русских людей, так как рыба в былые времена в реках и озерах водилась и было ее много.
Обилие рыбных блюд в русской кухне обусловлено прежде всего природными условиями - богаством водоемов, прудов, рек и озер, а также малым выходом к морю.
Речная рыба содержит много низкокалорийного и легкоусвояемого белка. Эти белки уникальны, они состоят из незаменимых аминокислот, что очень важно для синтеза белков в человеческом организме.
Как и любая рыба, речная содержит фосфор и кальций, поэтому люди ее употребляющие всегда имеют крепкие зубы и кости. Витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора, также есть. Витамины А и Е (жирорастворимые) содержатся в достаточном количестве и помогают организму противостоять инфекциями защищаться от онкозаболеваний.
Одной из самых распростаненных рыб является карась.
Мясо карасей очень вкусное. Оно сочное и белое, диетическое. И это все при высокой пищевой ценности. Съедобных частей у карася больше, чем у карпа на 60%, а белка - до 18% от всей массы. При высой жирности -7%, калорийность не так велика 85-87 Ккал на 100гр продукта.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |