С окончанием летней поры ни только меняется наш ритм жизни, гардроб, режим дня, но и рацион нашего питания, со столы исчезают многие овощи и фрукты. И если ещё ранней осенью их отсутствие не так расстраивает, то зимой мы вдруг начинаем скучать по "летней еде". Отчасти именно поэтому у большенства радушных хозяек в конце лета-начале осени проходит период засолки, консервирования овощей, время, когда мы упорно пытаемся закатать и сохранить кусочек лета в первой, второй, третьей и так далее банке. В разных рецептах домашнего консервирования-различные спецции, добавки и приправы. Соление овощей - целое искусство, искусство сочетания овощей, приправ, пряностей и специй. Попробовать себя в роли "повелителя солёных огурчиков" может обсолютно каждый, независимо от пола, возроста и социального положения, ведь материал и инструменты для засолки найдутся на каждой кухне. Сам процесс консервирования любых овощей требует некоторого терпения и естественно желания. Но как приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе ни только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |