Я замечала — как только речь заходит о прикорме, все сразу же бросаются в магазин за баночками, которые привлекают определенной простотой в употреблении: купил — и ни забот ни хлопот! И по технологии предусмотрено, что их можно везти с собой в сумке — с ними ничего не будет, а если вдруг ребенок захочет есть — просто открыть и покормить.
Я считаю, что банки как раз и нужны для особых случаев — для путешествий, для переездов, для похода к врачу, а вот если вы дома и у вас есть силы — кормить малыша консервами не стоит! На самом деле ту еду, которую приготовил сам, не заменить никакими банками, к тому же это совсем несложно: все равно дома готовишь суп, нужно только отобрать из него немножко отварных овощей, взбить в пюре, и все — готово!
Но сейчас такой сумасшедший ритм жизни, многие мамы работают, и не всегда у них есть время готовить. Тогда можно в выходной сварить не одну порцию, а несколько, разложить по пластиковым контейнерам (подойдут для этого и коробочки из-под йогуртов) и заморозить, а по необходимости размораживать.
Естественно, в морозилке их можно держать не дольше месяца, но тем не менее это замечательное подспорье, когда уже есть что-то готовое и можно просто подогреть. Лучше всего это делать на водяной бане или в специальном детском подогревателе.
Перед тем, как кормить ребенка, обязательно попробуйте, чтобы температура еды была нормальной, можно даже пальцем или просто капните на тыльную сторону ладони — если терпимо для запястья, то, значит, и язычку ребенка будет терпимо.
А вот пробовать пищу с детской ложки не стоит — во рту у взрослого человека полным-полно бактерий, да и мама может приболеть и сама еще об этом не догадываться. Лучше воспользоваться своей ложкой: зачерпнули, попробовали — и никаких проблем!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |