Я очень долго искала в интернете рецепт фаршироваенной рыбы, но к сожалению все, что я нашла - всего лишь похоже на рыбные котлетки. И вот я решила пройтись по знакомым и результат не заставил себя ждать! Представляю вам рецепт истинно Одесского блюда рыбы фаршированной. Как известно Одесская кухня - это микс из кухонь всех стран мира плюс море любви, улыбок, только отличного настоения, юмора и прибавим к этому запах моря и цветущей акации. Вот и все! Блюдо готово! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
ИНГРИДИЕНТЫ:
Лук – по весу рыбы
Булочка-1
Печенье «Шахматное» – 0,5 пачки
Яйца – 5-6 шт.
Соль,
Перец,
Специи,
Морковка, свекла, луковая шелуха
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У рыбы отрезать голову, аккуратно снять кожу, не повредив ее.
2. Мясо отделить от хребта и костей.
3. Мясо карпа и др. рыбы по выбору, перекрутить на мясорубке
4. Лук нарезать полукольцами (можно еще меньше) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Печенье и булочку размочить в молоке.
6. Размоченные печенье, булочку, жаренный лук, яйца добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить специй (по желанию).
7. На блюдце налить сметану и, смачивая руку в сметане, взбить фарш.
8. Полученным фаршем начинить шкуру карпа, обернуть полученную тушку и голову рыбы марлей.
9. Морковь, свеклу, лук нарезать кружочками (кусочками).
9. На дно кастрюли или утятницы положить слоями нарезанные морковь, свеклу, лук, луковую шелуху, хребет рыбы. Сверху выложить завернутую в марлю тушку рыбы.
10. Залить водой так, чтобы слегка покрывала рыбу. Довести до кипения, варить на медленном огне 1,5 часа.
11. Готовую рыбу охладить, освободить от марли, уложить на блюдо, украсив зеленью, лимоном, маслинами, майонезом. По желанию из овощей можно вырезать корону и водрузить рыбке на голову. Можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |