Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
семья

Готовим каши

Готовим каши
4
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
31 октября 2012

Глютен — растительный белок, входящий в состав оболочек пшеницы, ржи, овса и ячменя, у маленьких детей он довольно трудно переваривается, может вызвать аллергические реакции и нарушение перистальтики. 

Многие врачи считают, что прикорм лучше всего начинать с риса — он не вызывает аллергических реакций и к тому же в нем нет глютена. Можно купить сухое детское рисовое пюре и развести его своим молоком или смесью, а можно взять обычный белый рис, как следует его промыть, отварить, а лучше даже совсем разварить, и протереть через сито или взбить блендером. Конечно, делать такую кашку надо без соли и сахара, а вот добавить своего молока очень даже здорово!

С шести месяцев можно постепенно вводить в рацион ребенка и другие безглютеновые каши: гречневую, кукурузную — они очень легко усваиваются и быстро перевариваются. А после семи месяцев уже можно начинать кормить овсяной, пшенной, ячменной — это глютеносодержащие каши. Манная крупа используется в детском питании только после года.

Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.