Итак, вот оригинальный рецепт теста для эклеров, которые я так мечтала испечь:
125 мл воды, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 140 г муки, щепотка соли, щепотка сахара. Молоко, воду, масло, соль и сахар довести до кипения. НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ начать добавлять муку, хорошо вымешивая. УБАВИТЬ ОГОНЬ и добавлять ЯЙЦА по 1-2, хорошо вымешивая. Еще немного прогреть и снять с огня эластичное, блестящее тесто.
Что получилось у меня-на этапе всыпания муки тесто становилось все круче и круче, при этом уже начало пригорать (огонь на минимуме).
Когда начала добавлять яйца на дне кастрюльки уже был готов омлет.
При этом все очень активно мешала, но получились комки, ну то есть яйца свернулись...
Решила спасти тесто, пропустила через сито. Получилось тесто эластичное, ага, только жидкое.
Добавляла, добавляла муку, вроде крутое стало. Залила его в кондитерский мешок, начала делать эклеры на противне, но спустя минуту, они уже расползлись...
Но я не сдавалась, засунула в духовку.
И вот что получилось:
ВСЕ делала ПО РЕЦЕПТУ, но увы...получились какие-то булки.
Утром пришлось кушать покупные кексы
Я не раз делала печенья из заварного теста, и бушэ у меня получились, но что с этим рецептом не знаю...ведь догадывалась что яйца свернутся, но думала, мало ли сколько вариантов заварного теста?
Есть мнения?
Особенно важны советы. Спасибо всем, кто дочитал до конца
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |