В Большой советской энциклопедии про фейхоа пишут так:
Фейхоа (йен. Feijoa), акка (Асса), род
кустарниковых вечнозелёных растений семейства миртовых. Плоды – тёмно-зелёные ягоды длиной 4–7
см, шириной 3–5 см, с восковым налётом; мякоть плотная, сочная,
кисло-сладкая, с запахом земляники и ананаса; созревают в октябре – ноябре. В
плодах (в %): 5,12–10,46 сахаров, 1,5–3,6 яблочной кислоты, около 2,5 пектина,
2,06–3,9 мг йода в 1 кг. Плоды используют в свежем и
переработанном (варенье, вино и др.) виде; хранятся не более месяца.
Закончив цитату из энциклопедии хочется добавить, что фейхоа - единственное наземное растение, которое может сравниться по содержанию йода с морепродуктами. Поэтому его широко применяют в диете при недостатке йода в данной местности.
Так же фейхоа богат антиоксидантами, особенно их много в кожуре. (Но кожура, к сожалению, горчит). Это позволяет рекомендовать фейхоа при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, и тем, кто мечтает о сохранении молодости кожи и всего организма.
Помимо этого фейхоа богат пектинами и клетчаткой, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Не забывайте разнообразить свой рацион этим фруктом.
Предлагаю несколько проверенных рецептов.