Всех с наступающими праздниками, здоровья и благополучия вам и вашим близким. К вопросу о плагиате написал такой вот рассказ, надеюсь он вызовит у вас улыбку и снимет излишнее напряжение по данному вопросу!
ШЕФ МАЙКЛ СМИТ.
Приятно после прогулки в морозный денек приготовить что-нибудь вкусное и уютное. Запечем курицу по-домашнему. Возьмем все самое лучшее, что у нас есть в кладовой и начнем готовить. И помните лучший рецепт – это отсутствие какого-либо рецепта!
Чтобы курица была нежной и сочной, ее надо выдержать в рассоле. Для рассола налить в большую кастрюлю 2 литра воды комнатной температуры, добавить 200г морской соли и 200г сахара, тщательно мешать пока все не растворится. Затем поместить в рассол курицу и слегка придавить ее, чтобы она полностью была покрыта водой, накрыть крышкой и оставить на полтора часа. После этого курицу солить больше не надо, а эффект будет потрясающий! Это будет самый нежный цыпленок, который вы когда-либо пробовали!
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР.
«Какой чудесный день! И я у себя дома! Будем готовить цыпленка! Майкл подготовил чудесную курицу, которую теперь нужно натереть специями и пряностями для неповторимого вкуса!»
Итак, возьмем черный перец, немного тмина, хороший пучок свежего розмарина и тимьяна и головку чеснока. А также оливковое масло холодного отжима, самого лучшего тосканского масла из ваших запасов! Достанем курицу из рассола и промокнем ее полотенцем, убрав всю лишнюю влагу. В ступке разотрем перец, тмин, чеснок и листья розмарина, добавим оливковое масло и продолжим перетирать специи. Теперь основательно натрем нашу курицу этой восхитительной смесью. Внутрь вложим пучок тимьяна. Наша птичка готова к запеканию. На дно глубокого противня положим свежие овощи: дольки моркови, сельдерея, лука, картофеля, щепотку морской соли, пару веток розмарина и тимьяна, и немного оливкового масла. Поверх кладем нашу курицу и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40 для начала, а потом полить курицу соком и запекать еще минут 30 на 180гр.
«Я доволен! Вот такую еду я люблю!» - восторженно восклицает Джейми, которого прерывает следующий гость.
СТАЛИК ХАНКИШИЕВ.
«Салам, кашевары!» С грохотом ставит огромный казан и начинает сооружать мангал из подручных средств. «От кашевара слышим! Опять вы со своим пловом и долмой, уважаемый Сталик джан? Мы тут цыпленка зажарить пытаемся, а вы нам свои восточные сказки пришли рассказывать, идите лучше за вином прогуляйтесь и не мешайте звездам творить!»
«Лет ми спик фром май харт …» - начал было Сталик. «Иди уже!» - прикрикнул на него Смит.
Обиженно уходит.
ГОРДОН РЭМЗИ.
Вешая футбольные бутсы на крючок, «Оливер, от твоего розмарина уже в лифте глаза режет. Стоит мне отойти с пацанами в футбол погонять, а вы тут опять свою сельскую стряпню затеяли, деревенщина! Надеюсь, хоть соус приготовлю, как положено»
Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте помидоры и зеленый лук в течение 1 минуты. Добавьте сахар и немного винного уксуса. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты, пока уксус не выпарится, а помидоры не размягчатся, но еще будут сохранять форму. Хорошенько приправьте помидоры, добавьте листья тимьяна и кориандра, перемешайте и разложите по 4-м подогретым тарелкам. Сверху уложите куски курицы кожей вверх и сразу же подавайте.
«А куда вы Сталика отправили? За вином! Сбросьте ему смс, чтоб виски купил, мы шотландцы без виски не можем» - вовремя подсуетился Гордон.
ПОЛЬ БОКЮЗ.
В дверном проеме, как Понтий Пилат, в белой мантии с красным подбоем, весь в Мишленовских звездах, появляется маэстро Бокюз. «Ну что, дилетанты, опять решили посуду испачкать?»
Потупив взор, Оливер смущенно: «Опять вы дядя Поль придираетесь!»
«Молчи сопляк, вы еще пешком под стол ходили, когда я на «Елисейских полях» шаурму вертел!» ответил мэтр и направился к плите.
Вынув из духовки противень с жаркое, воскликнул: «Где вы взяли этого монстра, что, не могли перепелов купить или куропатку на край?» Рэмзи, с ухмылкой: «Это опять мистер Смит на акцию в супермаркете повелся, вот и прикупил этого бройлера, скупердяй!» «Да, что тут скажешь» - растерянно сказал Бокюз. «Вы бы хоть трюфельного масла в гузкочку капнули для приличия!»
«Да мы это для ЕдимДома.ру готовим, не поймут они ваших французских штучек!» - засуетились остальные.
«Да вас и так не поймут, лучше бы у Высоцкой что-нибудь копирнули или блинов напекли, плагиаторы!» - вздохнул Бокюз и уселся за стол. В это время вернулся Сталик и все сели ужинать.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |