Из чего испечь бисквит?
Основные ингредиенты:
Яйца – свежие. В зависимости от вида бисквита, их берут целиком ( разделяя на желтки и Белки), или только белки или только желтки.
Мука – сухая. Муку лучше всего просеять, чтобы она обогатилась кисло родом и чтобы она была чистенькой от случайных включений. Для некоторых рецептов муку следуют смешать с разрыхлителем. А есть уже готовая мука – специально для конд. Выпечки.
Сахар – чистый, его должно быть достаточное количество. При приготовлении бисквита он должен полностью раствориться;
Дополнительные, не основные:
Крахмал (необязательно) - некоторые кулинарные книги настаивают на использовании картофельного крах мала.
Сливочное масло (только для масляного бисквита) – оно должно быть размягченным, чтобы его можно было без труда взбить, и достаточно жирным - не менее 72%.
Растительное масло.
Вода (кипяток).
Свежее, сухое, сгущенное молоко.
Кислое молоко, кефир, йогурт, сметану, творог.
Какао-порошок. Натуральное какао-масло
Ванильный сахар. Пряности – шафран, куркуму, кориандр и корицу и др.
Сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, финик, инжир. Цукаты . Лимонную цедру
Орехи (целые и измельченные).
(Текст частично копирован и переписан с разных источников)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |