Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
другое

Несколько правил для выпекания идеальных блинов

0
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
02 марта 2011
  • Просейте муку. Это насытит ее кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее (это необходимо для любой выпечки).
  • Делая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  • Печь лучше на чугунной сководе с перекаленным растительным маслом (именно печь, а не жарить - раньше блины готовили в русской печи, поэтому так и говорим).
  • Чем хуже качество дрожжей и ниже температура брожения, тем больше их надо класть в тесто.
  • Хорошая мука - сухая, мягкая, белая или чуть кремоватая. Если стиснуть ее в кулаке, образуется комочек, который разрыхляется не сразу.
  • Хорошая мука от воды не начнет темнеть.
  • Тесто не должно перекисать.
  • Блинное тесто на всех стадиях необходимо тщательно вымешивать : комочки в нем недопустимы.
  • Не перебарщивайте с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, блин получается бледным. От избытка сахара тесто твердеет.
  • Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добродило: поставьте его в теплое место еще на некоторое врямя.
  • Во время выпечки блинов не рекомендуется перемешивать тесто, нужно дать ему возможность все время подходить. Брать тесто надо осторожно, чтобы оно не опало.
  • Если тесто получилось слишком густым, небольшое его количество смешивают в отдельной посуде с теплым молоком, затем эту часть замешивают  в тесто - снизу вверх.
  • Если в тесто для блинов добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, смазывать сковороду можно реже.
  • Первый блин - индикатор "правильности вложений". Пробуйте его обязательно сами - он всегда покажет, что нужно исправить в тесте.
Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.