Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
другое

Для тех, кто неравнодушен к кофе

Для тех, кто неравнодушен к кофе
0
Едим Дома
Едим Дома
30 апреля 2013

Вы заметили, что в последнее время кофейни пользуются повышенным спросом? Иной раз просто трудно найти свободный столик. А ведь дома можно приготовить напиток ничем не хуже того, который предлагают высококлассные бариста. Было бы желание и немножко свободного времени, а как в домашних условиях приготовить кофе, мы вам расскажем. Давайте приготовим Латте Макиато - вкусный горячий напиток, в состав которого входит кофе эспрессо и обыкновенное коровье молоко.

Для тех, кто неравнодушен к кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•150 мл молока;

•50 мл свежесваренного кофе;

•сахар по вкусу.

Приготовить Латте Макиато довольно просто. Конечно, хорошо тем, кто имеет кофемашину – одно нажатие на кнопочку и ароматный трехслойный напиток у вас в бокале. Рецепт приготовления прост и понятен даже ребенку.

Способ приготовления в кофемашине:

В специальные отсеки кофемашины налейте молоко, воду и поместите капсулу кофе (лучше всего здесь подойдет вкус Per macchiato – этот бленд специально создан как основа для маккиато или капучино, но также можно использовать классические крепкие бленды – espresso, alba, ristretto). Возьмите высокий бокал или чашку соответствующего объема (около 250 мл) и – самый магический момент – нажмите одну кнопку на кофемашине – и меньше, чем через одну минуту Ваш латте будет готов!

Для тех, кто неравнодушен к кофе

Если у вас дома пока еще нет кофемашины, то это не повод отказываться от наслаждения вкусом Латте Макиато - правда, придется немного повозиться.

Ингредиенты потребуются те же. Способ приготовления:

Налейте 150 мл молока жирностью не менее 3.5 процентов, чем выше процентное содержание жира, тем крепче и устойчивее получится пена.

Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов. Одновременно займитесь приготовлением 50 мл крепкого натурального кофе, его лучше всего сварить в «турке». Взбейте молоко венчиком, чтобы получилась крепкая пенная шапочка, и аккуратно перелейте в бокал.

Тонкой струйкой влейте в бокал свежесваренный кофе. Спешка здесь не нужна, потому что, только наливая кофе тонкой струйкой, можно добиться того, чтобы слои не перемешивались.

Для тех, кто неравнодушен к кофе

Латте Макиато готов. Наслаждайтесь с удовольствием!

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.