Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Вкусные соусы и заправки к постным блюдам.

0
♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
15 марта 2011

Думаю, многие участники нашего сайта соблюдают Пост. Хочу поделиться интересной информацией о том как можно разнообразить постные блюда! Буду рада, если это кому-то понравится и пригодится :)

Практически любое блюдо приобретет новый, особенный вкус, если приготовить его с соусом, пусть даже самым незамысловатым. Постная пища – не исключение. Напротив, разнообразные заправки для салатов и вторых блюд сделают ее вкуснее и аппетитнее, особенно в отсутствие традиционных – майонеза и сметаны.

Восхитительный аромат подарит розмариновая заправка. Для ее приготовления потребуется несколько иголочек этой пряности, зубчик чеснока, лимонный сок (две столовых ложки) и овощной бульон (примерно полстакана). Этой массой можно заправлять как салаты, так и овощные вторые блюда.

Для пикантности риса или картофеля приготовьте томатную заправку – это смесь мелко измельченных помидоров и лука с базиликом (можно добавить оливковое масло, а можно обойтись и без него). Горчичная заправка получится, если горчицу развести в овощном бульоне, добавив сок половины лимона. А зеленая заправка для салатов – это масса из любой измельченной зелени, оливкового масла и лимонного сока.

Постными могут быть и соусы – например, знаменитый бешамель. Нужно вскипятить стакан бульона из овощей, влить в него разведенную заранее муку (две столовых ложки), довести до кипения, затем охладить – и использовать как дополнение к овощным и крупяным блюдам. Не только оригинальный вкус, но и дополнительную питательность блюду придаст соус бобовый. Для него нужно сварить бобы, предварительно замоченные на сутки, добавить порезанный лук, любимые травы, томатную пасту. Затем соус снимается с огня, бобы разминаются, можно добавить растительное масло.

Просто, вкусно и полезно – так можно приготовить любое блюдо даже без масла, яиц и молока.

Данная информация взята с просторов интернета.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.