Думаю, многие участники нашего сайта соблюдают Пост. Хочу поделиться интересной информацией о том как можно разнообразить постные блюда! Буду рада, если это кому-то понравится и пригодится :)
Практически любое блюдо приобретет новый, особенный вкус, если приготовить его с соусом, пусть даже самым незамысловатым. Постная пища – не исключение. Напротив, разнообразные заправки для салатов и вторых блюд сделают ее вкуснее и аппетитнее, особенно в отсутствие традиционных – майонеза и сметаны.
Восхитительный аромат подарит розмариновая заправка. Для ее приготовления потребуется несколько иголочек этой пряности, зубчик чеснока, лимонный сок (две столовых ложки) и овощной бульон (примерно полстакана). Этой массой можно заправлять как салаты, так и овощные вторые блюда.
Для пикантности риса или картофеля приготовьте томатную заправку – это смесь мелко измельченных помидоров и лука с базиликом (можно добавить оливковое масло, а можно обойтись и без него). Горчичная заправка получится, если горчицу развести в овощном бульоне, добавив сок половины лимона. А зеленая заправка для салатов – это масса из любой измельченной зелени, оливкового масла и лимонного сока.
Постными могут быть и соусы – например, знаменитый бешамель. Нужно вскипятить стакан бульона из овощей, влить в него разведенную заранее муку (две столовых ложки), довести до кипения, затем охладить – и использовать как дополнение к овощным и крупяным блюдам. Не только оригинальный вкус, но и дополнительную питательность блюду придаст соус бобовый. Для него нужно сварить бобы, предварительно замоченные на сутки, добавить порезанный лук, любимые травы, томатную пасту. Затем соус снимается с огня, бобы разминаются, можно добавить растительное масло.
Просто, вкусно и полезно – так можно приготовить любое блюдо даже без масла, яиц и молока.
Данная информация взята с просторов интернета.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |