Всем привет!!!
Хочу поделиться с вами вариациями и экспериментами. Кто меня знает – уже привык. А кто не знает – давайте знакомится и привыкайте. Я не знаю, пройдут ли на конкурс мои рецепты, потому как их тяжело назвать классическими. Но все же я надеюсь. Итак, мои резюме к блюдам:
1. «Семга гриль с мороженным из петрушки». Я не в курсе, заплывает ли семга в средиземное море… а если заплывает, то она 100% попадает на стол к любителям рыбки. А рыба является одним из важнейших продуктов питания в странах, которые омываются все тем же морем…
2. «Хлеб с помидорами, оливками и розмарином». Ни разу не была в Италии, но когда я пеку такой хлеб, мне кажется, что я переношусь туда, где растут мои любимые оливки… Возможно итальянцы тоже пекут такой хлеб… если нет – нужно им порекомендовать…:-))).
3. «Запеканка «Салат греческий». Не уверена, что так готовят запеканку в Греции, но… а вдруг. Любимый салат моего мужа имеет такое же название, как и моя запеканка. Когда я ее готовила – это был эксперимент «чистой воды», я даже не думала, что что-то получится. Но результат превзошел мои ожидания. И мужу понравилось, что немаловажно… Надеюсь понравится и вам…
4. «Паста на завтрак». Ну, тут я думаю, что убеждать никого не надо, что в Италии иногда готовят пасту (:-)))))))))))))) шутка). Очень радостное блюдо получилось. В нем собрано самое вкусно и самое лучшее. Паста из твердых сортов пшеницы. Окрашена соком из овощей, чорной каракатицей и прованскими травами (так написано на упаковке). Апельсины (Сицилийские) – очень ароматные и сочные… Маскарпоне – сама нежность… Розмарин – пряность, которая никогда не будет лишней… Миндаль… Сыр «Моцарелла»… ну что может быть вкуснее?
5. «Сake-BLIN "MaslеNICCA" – блинный торт. Точно знаю, что блинчики в тех краях пекут, но только у них название как-то не культурно звучит… так что не будем углубляться… И нежные кремы там любят, да еще с миндалем. Вообще Ницца является крупнейшим городом французской Ривьеры. Так что к средиземному морю выход есть…
6. «Острый суп с портулаком и помидорами». Тут вообще средиземноморье… и портулак тебе (подробнее читайте в предисловии в самом рецепте)… и помидоры… и чеснок (поджаренный на оливковом маслице)…
7. Печенье «Поцелуй мавра». Попробую ка я и этот десерт приклеить к средиземноморской кухне. Ма́вры (лат. Mauri) — название в средневековой Западной Европе мусульманского населения Пиренейского полуострова и западной части Северной Африки — арабов и берберов, захвативших эти территории в ходе второй волны арабских завоеваний. «Маврос» (μαῦρος) по-гречески означает «чёрный». Сегодня греки называют так негров, а иногда и арабов. Тождество понятий «мавр» и «негр» связано с «Отелло» Шекспира, в котором чернокожий Отелло называется мавром. Вот и наше темное печеньице называется Мавром. Вернее «Поцелуем мавра».
Вот даже комментарий Евы: EVA около 1 мес. назад написала:
Да уж! А он действительно МАВР и у него рот потрескался после поцелуя)))) Но в ответ его тоже охота поцеловать, уж очень он аппетитный и сочный!))) ОООчень красивые фото!:)5!
8. «Хлеб с запахом средиземноморья». ОООчень люблю хлеб такого типа. Цельнозерновая мука, розмарин, апельсиновая цедра тесно сплелись в этом изделии в одну косу...
9. «Тыква по-гречески». Люблю тыкву, люблю перцы, люблю помидоры. Спасибо огромное Богу, который придумал овощи и человеку, придумавшему данный рецепт!!!
Спасибо огромное всем, кто пользуется моими рецептами, доверяет мне, пишет прекрасные комментарии, хвалит, не стесняется задавать вопросы, поправляет ошибки, подсказывает...
Дорогие мои... я вас всех люблю!!!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |