Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Семолина- что это такое?

4
GinaGrin
GinaGrin
06 июня 2013
В рецепте Юлии Высоцкой (https://www.edimdoma.ru/retsepty/54906-apelsinovyy-keks-s-mindalem-i-kokosom) наткнулась на незнакомое название - семолина. В разных источниках нашла противоположную информацию об этом продукте. Одни пишут - манка, в России сейчас изготавливают манку из смеси пшениц твёрдого и мягкого сортов. Другие утверждают, что манка- это крупка, а семолина - мука из твёрдых сортов пшеницы (типа durum). Мол, манка светлая, с достаточно крупными крупинками; а семолина ярко-жёлтая, мелкого помола. Я встречала и бледную манку, и жёлтую, и разного помола. А вот именно чтоб было написано на коробке "семолина" - не встречала в российских магазинах. Дорогие мои, особенно те, кто живёт заграницей, развейте мои сомнения! Всё-таки семолина - манка, и, если нет, чем её заменить?
Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.