В соврменном мире каждый может найти алкогольный напиток на свой вкус, и если не злоупотреблять полюбившимся вином или ликером, и знать как правильно его подать и выпить, то можно получить по истинне большое удовольствие.
БЕЛЫЕ СУХИЕ ВИНА
Можно подавать к устрицам, мидиям, жаренной рыбе, рыбе под соусом, колбансым изделиям, белому мясу (свинина, телятина), птице и не очень острым сырам.
БЕЛЫЕ ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА
Подойдут к рыбе под соусом, острым сырам и десертам.
ИГРИСТЫЕ ВИНА (брют сухие)
Подойдут к улиткам, устрицам, мидиям, белому мясу, птице, мягким сортам сыра и десертам (к последним возможно полусухое игристое).
КРЕПКИЕ КРАСНЫЕ ВИНА
Здесь я имею ввиду натуральные вина крпостью 12-14 градусов, но не крепленые.
Такие вина подают к говядине и баранине под соусом и дичи (любой), а так же к легким сырам.
ЛЕГКОЕ КРАСНОЕ ВИНО
Это столовые и марочные вина крепостью до 11,5 градусов.
Они подходят больше всего к жаренной рыбе, холодному мясу и колбасным изделиям, белому мясу, птице, говядине и баранине.
ЛИКЕРНЫЕ ВИНА
Хороши к десертам.
РОЗОВОЕ ПОЛУСУХОЕ ВИНО
Подходит к холодным мясным закускам, мягким сырам и десертам.
РОЗОВОЕ СУХОЕ ВИНО
Подаетсяобычно к жаренной рыбе, колбасным изделиям и холодны мясным закускам, белому мясу, птице и мягким сырам.
СЛАДКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ВИНА (например мускат)
Подается к десертам.
ШАМПАНСКОЕ
В данном случае я имею ввиду исключительно вина, производимые в Шампани, так как "Советское шампанское"относится к игристым винам.
Итак, брют и сухое шампанское подаются к любым блюдам, а полусухое - к десертам.
Но не только на ассортимент вин стоит обращать внимание, необходимо так же учитывать и то, как правильно охлаждать вина и в каких бокалах подавать.
Так, сильно охлаждать вина перед подачей на стол не рекомендуется. Нужно знать, что красные столовые вина лучше всего проявляют свои достоинства при температуре 16-18 градусов. Крепкие вина подаюются при комнатной температуре, а именно 18-20 градусов. тонкие белые сухие столовые вина необходимо охладить до 12, а шампанское до 8-10 градусов. При этом стоит помнить что шампанское замораживать не стоит, ведь переохлажденное оно сильно проигрывает во вкусе.
Так же необходимо помнить, что для каждой категории вин нужно правильно подбирать бокалы и фужеры.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |