Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр
4
натахан
натахан
27 июня 2013

Клубничный конфитюр

Прочитав и посмотрев Леночкин бесподобный рецепт "Клубничное варенье (или джем?)" (https://www.edimdoma.ru/retsepty/55562-klubnichnoe-varenie-ili-dzhem) с интересным описанием и бесподобными фото и "перелопатив" свои записи 2011 года, я решила поделится с вами своим опытом в  приготовления Клубничного конфитюра... Так как я очень люблю именно Конфитюр..Может кто-нибудь ещё его тоже очень любит, как я...

В Википедии я узнала, что"....Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар-агара); разновидность джема."

Я готовлю Клубничный конфитюр так:

Свежую клубнику перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце...

Клубничный конфитюр

Удалить с клубнички чашелистики и  рассортировать ее на два сорта: целую, крепкую и повреждённую мягкую. Целые ягодки разделить на 4 части, а повреждённую и мягкую пюрировать блендером. В клубничное пюре добавить специальный желирующий сахар (типа Конфитюрки) в количестве, указанному в инструкции на упаковке сахара. У меня желирующий сахар был типа 1:2, поэтому на 500 г клубники я взяла около 250-300 г сахара. Всё это перемешать и выложить в сахарно-клубничную смесь  четвертинки ягод. Ещё раз всё перемешать и поставить в холодильник настаиваться на ночь или на 5 часов (не менее!).

Клубничный конфитюр

Утром аккуратно перемешать и поставить на плиту (средняя мощность). Варить, помешивая и удаляя пенки, ровно 4 минуты с момента закипания. Всё... Конфитюр готов.

Клубничный конфитюр

В заранее вымытые и простерилизованные на пару маленькие баночки (так удобно - открыл и съел) разложить горячие четвертинки ягод и залить горячим сиропом. Закрыть крышками и оставить остывать.

Клубничный конфитюр

Остатки я слила в блюдечко, что бы быстрее остыл Конфитюр..

Клубничный конфитюр

Минут 10-15 хватит.. А тем временем приготовить свежие 3-х зерновые тосты...И ещё тёплые намазать сливочным маслом, а сверху Клубничным конфитюром..Да с горячим чайком...Мммм...

Клубничный конфитюр

Попробуйте...Вам понравится...

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.