Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Требую помощи!!!!!

0
Юлия
Юлия
12 июня 2011

Всем привет!!!!Хочу обратиться прозьбой о помощи в приготовлении торта "Птичье молоко",я его готовлю уже во второй раз но что-то всё не выходит.

Сегодняшний торт на вкус получился ничего,но меня сильно удивило что сам "крем" расслоился у меня на 2 части,жёлтую и белую.И причём жёлтая оказалась под нижним бисквитным коржом)))))мне потом пришлось её отрезать.

рецепт из книги гастронома "Про сладкое"

Бисквит:

4 яйца,1 ст сахара,1 ст муки,1 ч.л. ванильного сахара,масло для смазывания.

Для крема:

1 ст молока,300 гр сливочного масла,10 яиц,2 ст сахара,40 гр желатина,1 ст.л. картофельного крахмала,3 ч.л. ванильного сахара.

Глазурь.

для крема отделить белки от желтков.Крахмал развести в 1 ст.л. воды.В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 ст сахараи ванильным сахаром,влейте молоко,размешайте,добавьте крахмал,взбейте до однородности,установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водойи варите до загустения(я варила минут 50 точно,немного загустело,ну что-то похоже на варку сгущенки).Остудите,добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды и оставьте на 20 мин.,затем прогрейте на водяной бане,до растворения.Белки взбейте с 1 ст сахара.Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании.Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Сделала всё как написана и тут такое разочарование.Тоненький,но хоть вкусный.

Посоветуйте удачный рецепт((

 Требую помощи!!!!!

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» является первым тортом, на который за время существования СССР был выдан патент. Авторами рецепта является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира ГУРАЛЬНИКА — Маргарита Голова и Николай Панфилов. Заявка на изобретение была подана в сентябре 1980 года и в 1982 году разработчикам рецептуры было выдано авторское свидетельство № 925285, где был зарегистрирован способ производства.
 

 

Требую помощи!!!!!


У "Птичьего молока" технология особая. Вниз кладется слой теста, но не бисквитного и не песочного. По вкусу он напоминает кекс. Затем идет слой суфле - оно сделано не на желатине, а на агар-агаре - это студень, который добывают из морских водорослей. Он, кстати, применяется также для отделки тканей. На поиски этого самого хитрого ингредиента «Птичьего молока» ушло больше полугода. Но именно эта экзотическая добавка делает торт таким нежным и тающим во рту. Агар-агар не сворачивается при температуре 117 градусов, идеальной для приготовления нежного "Птичьего молока". Сверху все это произведение обливается шоколадом и украшается кремом.

Первые экспериментальные партии «птичьего молока» выпускались начиная с 1968 года на фабрике «Рот-Фронт». Но из-за сложной технологии партии были небольшими, рецептурная документация Министерством пищевой промышленности СССР не была утверждена.

 

 

Популярный торт 1960—80-х годов, изготавливаемый тогда в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому расходившийся небольшими партиями в течение двух-трех часов. Это создало дополнительную популярность данному виду торта и послужило причиной считать его «редким», что и вызвало его название — «Птичье молоко», хотя вначале он назывался «суфлейным тортом».

 

 


Птичье молоко упоминается в мифах и сказаниях многих народов мира.

Давным-давно, когда женщинам надоедали их возлюбленные, они требовали, чтобы те принесли им птичьего молока. Несчастные возлюбленные устремлялись в пустыню и погибали там от жажды и одиночества, поверив иллюзиям и приняв фантазию за действительность.

Птичьим молоком выкармливали своих птенцов райские птицы. Если же его пробовал человек, то разом становился неуязвимым для оружия и любых болезней...

 

 


Но птицы не относятся к млекопитающим. Своих птенцов они выкармливают отнюдь не молоком. Поэтому выражение "птичье молоко" стало обозначать нечто невиданное, что-то такое, чего в реальности не существует, невозможное, предел желаний.
Однако ученые-орнитологи доказали, что птичье молоко все же существует, но оно не похоже на коровье молоко, а напоминает жидкий творог. Выкармливают молоком своих птенцов птицы совсем недолго - не больше месяца. Так что птичье молоко большая редкость и в пернатом мире.

Не случайно это название, характеризующее изобилие и благополучие, было выбрано для самых вкусных, нежных и изысканных конфет и тортов с начинкой суфле. 

 

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.