Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Булочки с творогом, сыром и тмином

Булочки с творогом, сыром и тмином
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
23 ноября 2010
Описание

Духовку предварительно разогреть до 200◦ С.

1. Лук натереть на крупной терке.

2. В небольшую кастрюльку влить воду, добавить сливочное масло и поставить на огонь, чтобы масло полностью растопилось.

3. ½ стакана муки всыпать в глубокую миску, добавить дрожжи, соду, сахар, тмин, натертый лук и соль, перемешать. Затем влить растопленное масло с водой, добавить творог, яйцо и измельченный сыр, хорошенько вымешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

4. Разложить тесто по силиконовым формочкам или выложить ложкой на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 12-15 минут.

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Решили порадовать близких утром выходного дня оригинальной выпечкой? В таком случае домашний рецепт булочек с творогом как раз для вас. Существует огромное количество рецептов слоеных булочек с сыром, но наш рецепт — особенный. Оригинальность ему придает использование в процессе приготовления сыра с голубой плесенью. Содержащаяся в сыре благородная плесень улучшает работу кишечника, а незаменимые аминокислоты, входящие в его состав, оказывают положительное влияние на нервную систему. Для приготовления булочек по видеорецепту необходимо смешать муку, сухие дрожжи, соду, соль, сахар и половину натертой луковицы. Дополнительную изюминку булочкам придаст тмин, который в любой сырной выпечке «работает» великолепно. В тесто добавляем мелко нарезанный сыр, растопленное сливочное масло с водой, вводим яйцо и творог. Если творог кислый, добавьте в него чуть больше сахара. А если творог влажный, лучше завернуть его в марлю и на некоторое время положить под пресс. Выпекать булочки лучше в силиконовых формах, поскольку из них выпечка легко извлекается. Приготовить булочки по видеорецепту можно и на праздничный стол, их также удобно взять с собой на работу, приятно порадовав своих коллег. Сделать булочки по нашему видео несложно, да и разбудить воскресным утром своих домашних восхитительным запахом выпечки тоже приятно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.