Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
1. Размороженное тесто поместить на бумагу для выпечки, нарезать небольшими кусочками, наколоть в нескольких местах вилкой.
2. Желток слегка взбить с молоком, смазать тесто и посыпать солью.
3. Перенести тесто на противень и отправить в духовку на 12-15 минут.
4. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и вымешать до однородной массы. Затем добавить сметану, непрерывно помешивая довести опять до однородного состояния, снять сковороду с огня.
5. Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.
6. Разогреть в сковороде оливковое масло, вылить яичную массу и жарить, слегка приподнимая края. Затем выложить на омлет сметанно-сливочную массу, перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и снять сковороду с огня.
7. Вынуть из духовки готовые тосты из слоеного теста, выложить на каждый яичную начинку, сверху поместить кусочки ветчины и присыпать измельченной петрушкой.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
О том, как сделать обычную яичницу оригинальной, вы увидите в нашем видеорецепте приготовления взбитых яиц с ветчиной и петрушкой от Юлии Высоцкой. Раскатываем слоеное тесто и разрезаем его на 4 куска. Можно делить на любое число кусков (в зависимости от количества членов семьи). Желток отделяем от белка, соединяем с 2 ст. л. молока и смазываем получившейся смесью корж. По желанию корж можно присыпать тертым сыром или паприкой. Отправляем корж в разогретую до 190 °С духовку на 15-20 минут. Тем временем займемся приготовлением омлета. Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем 1 ст. л. муки, продолжая помешивать, добавляем сметану и доводим массу до однородного состояния. Взбиваем 4 яйца, добавляем соль и белый перец на кончике ножа. Выливаем яичную смесь на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Затем добавляем приготовленный сметанный крем. Важно вовремя снять омлет с огня, чтобы он не получился сухим. Теперь остается только выложить на уже готовое тесто омлет, сверху поместить несколько тонких ломтиков ветчины и присыпать для красоты петрушкой. Кстати, видеорецепты приготовления домашней ветчины вы также можете найти на нашем сайте.