Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
1. Масло порубить кубиками.
2. В блендер всыпать муку, посолить, добавить кусочки масла и влить ледяную воду, взбить в однородную массу. Затем тесто завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
3. Сливы отделить от косточек и нарезать крупными дольками, выложить в глубокую миску, добавить сливовое варенье, перемешать. Затем добавить крахмал и еще раз хорошенько перемешать.
4. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать кукурузной крупой. Распределить охлажденное тесто по форме, чтобы получились бортики. Равномерно выложить сливы на корж и отправить в духовку на 20 минут.
Горячий пирог посыпать сахарным песком.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Как приготовить галеты в домашних условиях, вы узнаете из этого видеорецепта. Галеты в современном представлении — это сухое печенье или пирог со слоеной структурой. Начинкой для галет в сегодняшнем рецепте будут сливы. Начнем, конечно же, с приготовления песочного теста. Насколько хорошим получится тесто, зависит от качества используемого сливочного масла. В блендере смешиваем сливочное масло, порубленное кусочками, муку и соль. Вливаем 3 ст. л. ледяной воды и сбиваем все в однородную массу. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Теперь займемся начинкой. Нужно нарезать сливы дольками и смешать их со сливовым вареньем, которое придаст еще больший аромат. Добавляем немного кукурузного крахмала, чтобы из начинки не вытекал сок. Форму, в которой выпекаем галету, смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной крупой, она придаст пирогу небольшую «хрустинку». Выкладываем начинку на тесто и отправляем в предварительно разогретую до 190 °С духовку на 20 минут. Как видно на видео, галета со сливовой начинкой получилась очень аппетитной, но для большего совершенства ее можно сверху присыпать сахаром. Приятного чаепития!