Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Галета со сливовой начинкой

Галета со сливовой начинкой
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
10 ноября 2010
Описание

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

1. Масло порубить кубиками.

2. В блендер всыпать муку, посолить, добавить кусочки масла и влить ледяную воду, взбить в однородную массу. Затем тесто завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

3. Сливы отделить от косточек и нарезать крупными дольками, выложить в глубокую миску, добавить сливовое варенье, перемешать. Затем добавить крахмал и еще раз хорошенько перемешать.

4. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать кукурузной крупой. Распределить охлажденное тесто по форме, чтобы получились бортики. Равномерно выложить сливы на корж и отправить в духовку на 20 минут.

Горячий пирог посыпать сахарным песком.


 

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Как приготовить галеты в домашних условиях, вы узнаете из этого видеорецепта. Галеты в современном представлении — это сухое печенье или пирог со слоеной структурой. Начинкой для галет в сегодняшнем рецепте будут сливы. Начнем, конечно же, с приготовления песочного теста. Насколько хорошим получится тесто, зависит от качества используемого сливочного масла. В блендере смешиваем сливочное масло, порубленное кусочками, муку и соль. Вливаем 3 ст. л. ледяной воды и сбиваем все в однородную массу. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Теперь займемся начинкой. Нужно нарезать сливы дольками и смешать их со сливовым вареньем, которое придаст еще больший аромат. Добавляем немного кукурузного крахмала, чтобы из начинки не вытекал сок. Форму, в которой выпекаем галету, смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной крупой, она придаст пирогу небольшую «хрустинку». Выкладываем начинку на тесто и отправляем в предварительно разогретую до 190 °С духовку на 20 минут. Как видно на видео, галета со сливовой начинкой получилась очень аппетитной, но для большего совершенства ее можно сверху присыпать сахаром. Приятного чаепития!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.