1. Зеленый лук мелко порубить, выложить в глубокую миску.
2. Фенхель мелко порубить.
3. Укроп мелко порезать.
4. Семгу нарезать.
5. Добавить к луку фенхель, укроп, семгу, цедру лимона и лимонный сок, влить оливковое масло, перемешать, поперчить и отставить в сторону.
6. Багет нарезать ломтиками, подсушить в тостере или духовке. Затем намазать сливочным сыром, сверху выложить начинку из семги.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Сегодня у нас на завтрак бутерброды с семгой, фенхелем и зеленым луком. Рецепт приготовления кростини очень прост. Кростини — это изысканная итальянская закуска, представляющая собой небольшие кусочки поджаренного хлеба с различными начинками. Главным ингредиентом кростини будет малосоленая семга. Нарезаем ее небольшими кусочками. Можно также использовать вымоченную в молоке селедку или скумбрию. Нарезаем мелкими кубиками фенхель и зеленый лук. Фенхель по вкусу похож на укроп и очень хорошо сочетается с малосоленой семгой. Кладем в начинку мелко порубленный укроп и цедру лимона, которая добавит не только вкуса, но и красоты. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем 1 ст. л. лимонного сока и оливковым маслом. По желанию можно приправить начинку смесью пяти перцев. Багет нарезаем брусочками средней толщины и поджариваем в тостере. Затем выкладываем на тосты сливочный сыр, а сверху подготовленную начинку. Такие аппетитные кростини из багета с семгой можно использовать не только на завтрак, но и в качестве холодной закуски для праздничного стола.