1. Срезать кожицу со сладкого перца (можно картофелечисткой), очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками.
2. Лук почистить и порубить довольно крупно.
3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, добавить сладкий перец, измельченный чеснок, перемешать. Затем уменьшить огонь и оставить тушиться на 5-7 минут. В самом конце добавить молотый перец чили и тмин, перемешать и обжарить еще 1-2 минуты.
5. Фасоль отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, выложить в блендер, влить лимонный сок, посолить, поперчить, добавить обжаренный перец с луком и чесноком, 1 ст. ложку оливкового масла и взбить до однородного состояния.
6. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат, добавить несколько капель лимонного сока и, помешивая, тушить 2-3 минуты.
7. Яйца разбить в глубокую миску, соединить с йогуртом, посолить, поперчить и перемешать ложкой.
8. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, вылить яичную массу. Когда края омлета «схватятся», закрыть сковороду крышкой и готовить 1-2 минуты. Затем выложить омлет на блюдо, сверху поместить фасолевую начинку, на нее – шпинат, присыпать тмином.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Сегодня мы предлагаем рецепт необычного мексиканского омлета с фасолью. Подробное описание, как приготовить омлет с фасолью, смотрите в нашем видео. Красный болгарский перец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. На оливковом масле тушим лук с болгарским перцем, добавив 2 дольки чеснока и совсем немного перца чили. Предварительно отваренную фасоль измельчаем в блендере с тушеными овощами, заправляем начинку небольшим количеством оливкового масла и соком половины лимона. Для приготовления самого омлета взбиваем 4 яйца, 2 ст. л. йогурта и ½ ч. л. сливочного масла, выливаем яичную массу на горячую сковороду. Чтобы омлет получился пышным, накрываем его крышкой. Теперь остается только собрать все составляющие в единое целое. Выкладываем на блюдо омлет, сверху — начинку из фасоли и завершаем все листьями шпината, предварительно припущенными на оливковом масле. Омлет, приготовленный по нашему видеорецепту, получился не только вкусным, но и красивым.