Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Мексиканский омлет с фасолью

Мексиканский омлет с фасолью
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
09 ноября 2010
Описание

1. Срезать кожицу со сладкого перца (можно картофелечисткой), очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками.

2. Лук почистить и порубить довольно крупно.

3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.

4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, добавить сладкий перец, измельченный чеснок, перемешать. Затем уменьшить огонь и оставить тушиться на 5-7 минут. В самом конце добавить молотый перец чили и тмин, перемешать и обжарить еще 1-2 минуты.

5. Фасоль отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, выложить в блендер, влить лимонный сок, посолить, поперчить, добавить обжаренный перец с луком и чесноком, 1 ст. ложку оливкового масла и взбить до однородного состояния.

6. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат, добавить несколько капель лимонного сока и, помешивая, тушить 2-3 минуты.

7. Яйца разбить в глубокую миску, соединить с йогуртом, посолить, поперчить и перемешать ложкой.

8. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, вылить яичную массу. Когда края омлета «схватятся», закрыть сковороду крышкой и готовить 1-2 минуты. Затем выложить омлет на блюдо, сверху поместить фасолевую начинку, на нее – шпинат, присыпать тмином.


 

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Сегодня мы предлагаем рецепт необычного мексиканского омлета с фасолью. Подробное описание, как приготовить омлет с фасолью, смотрите в нашем видео. Красный болгарский перец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. На оливковом масле тушим лук с болгарским перцем, добавив 2 дольки чеснока и совсем немного перца чили. Предварительно отваренную фасоль измельчаем в блендере с тушеными овощами, заправляем начинку небольшим количеством оливкового масла и соком половины лимона. Для приготовления самого омлета взбиваем 4 яйца, 2 ст. л. йогурта и ½ ч. л. сливочного масла, выливаем яичную массу на горячую сковороду. Чтобы омлет получился пышным, накрываем его крышкой. Теперь остается только собрать все составляющие в единое целое. Выкладываем на блюдо омлет, сверху — начинку из фасоли и завершаем все листьями шпината, предварительно припущенными на оливковом масле. Омлет, приготовленный по нашему видеорецепту, получился не только вкусным, но и красивым.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.