Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
1. Рис поместить в кастрюлю, залить молоком, закрыть крышкой и поставить вариться до готовности.
2. Банан почистить, нарезать дольками.
3. Печенье размять в крошку, добавить мускатный орех.
4. Керамическую форму смазать маслом, присыпать крошкой из печенья, выложить кусочки банана, посыпать 2 ч. ложками сахара.
5. Рисовую кашу выложить на бананы, присыпать оставшимся сахаром и крошкой из печенья. Поставить форму с кашей в духовку на 10 минут, затем на 2-3 минуты отправить под гриль.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Многие дети не любят есть по утрам полезную и необходимую им молочную кашу. О том, как сделать аппетитную рисовую запеканку из обычной молочной каши, которая придется по вкусу маленьким привередам, вы узнаете из этого видео. В предложенном видеорецепте подробно описан процесс приготовления запеканки. Сначала варим молочную рисовую кашу. Необходимо отметить, что для запеканки лучше использовать кубанский рис «кулон»: он очень хорошо впитывает молоко, но при этом не разваривается, сохраняя форму. Также нам понадобится любое печенье, которое найдется у вас дома. Измельчаем его в крошку, добавляем немного мускатного ореха. Присыпав дно формы для запекания подготовленной крошкой из печенья, выкладываем в нее порезанные кусочки банана, а затем рисовую кашу. Сверху присыпаем блюдо оставшимся печеньем и сахаром. Получившуюся красоту ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут, а затем на пару минут в режим гриля. В дополнение к рисовой запеканке предлагаем приготовить вкусный, а главное, полезный витаминный фруктовый коктейль. Для этого в блендере измельчаем сливы и замороженный банан. Наш вкусный и полезный завтрак готов. От него наверняка будут в восторге не только дети, но и взрослые.