Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом

Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
02 ноября 2010
Описание

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

1. Рис поместить в кастрюлю, залить молоком, закрыть крышкой и поставить вариться до готовности.

2. Банан почистить, нарезать дольками.

3. Печенье размять в крошку, добавить мускатный орех.

4. Керамическую форму смазать маслом, присыпать крошкой из печенья, выложить кусочки банана, посыпать 2 ч. ложками сахара.

5. Рисовую кашу выложить на бананы, присыпать оставшимся сахаром и крошкой из печенья. Поставить форму с кашей в духовку на 10 минут, затем на 2-3 минуты отправить под гриль.


 

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Многие дети не любят есть по утрам полезную и необходимую им молочную кашу. О том, как сделать аппетитную рисовую запеканку из обычной молочной каши, которая придется по вкусу маленьким привередам, вы узнаете из этого видео. В предложенном видеорецепте подробно описан процесс приготовления запеканки. Сначала варим молочную рисовую кашу. Необходимо отметить, что для запеканки лучше использовать кубанский рис «кулон»: он очень хорошо впитывает молоко, но при этом не разваривается, сохраняя форму. Также нам понадобится любое печенье, которое найдется у вас дома. Измельчаем его в крошку, добавляем немного мускатного ореха. Присыпав дно формы для запекания подготовленной крошкой из печенья, выкладываем в нее порезанные кусочки банана, а затем рисовую кашу. Сверху присыпаем блюдо оставшимся печеньем и сахаром. Получившуюся красоту ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут, а затем на пару минут в режим гриля. В дополнение к рисовой запеканке предлагаем приготовить вкусный, а главное, полезный витаминный фруктовый коктейль. Для этого в блендере измельчаем сливы и замороженный банан. Наш вкусный и полезный завтрак готов. От него наверняка будут в восторге не только дети, но и взрослые.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.