Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Ванильное мороженое с ромом и изюмом

Ванильное мороженое с ромом и изюмом
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
31 декабря 2009
Описание

1. Сливки вылить в небольшую кастрюлю.

2. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зернышки и все вместе добавить к сливкам.

3. Изюм выложить в мисочку и залить ромом так, чтобы он весь был покрыт.

4. Поставить кастрюлю со сливками на огонь и прогревать до появления первых пузырьков, ни в коем случае не кипятить (иначе сливки свернутся!)

5. Яичные желтки взбить вместе с сахаром в комбайне, затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой медленно влить горячие сливки с ванилью. Когда масса как следует перемешается, перелить ее в глубокую стеклянную полуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновую печь - должен получиться густой заварной крем.

6. Аккуратно вынуть из рома изюм (можно использовать шумовку или ситечко) и добавить в крем (ром добавлять не надо!). Перемешать массу, вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, каждый час нужно взбивать его миксером (три раза будет достаточно), или поместить массу в мороженицу.

7. В мороженое можно также добавить хрустящее миндальное печенье или немного любых орешков.


 

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.