1. Сливки вылить в небольшую кастрюлю.
2. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зернышки и все вместе добавить к сливкам.
3. Изюм выложить в мисочку и залить ромом так, чтобы он весь был покрыт.
4. Поставить кастрюлю со сливками на огонь и прогревать до появления первых пузырьков, ни в коем случае не кипятить (иначе сливки свернутся!)
5. Яичные желтки взбить вместе с сахаром в комбайне, затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой медленно влить горячие сливки с ванилью. Когда масса как следует перемешается, перелить ее в глубокую стеклянную полуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновую печь - должен получиться густой заварной крем.
6. Аккуратно вынуть из рома изюм (можно использовать шумовку или ситечко) и добавить в крем (ром добавлять не надо!). Перемешать массу, вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, каждый час нужно взбивать его миксером (три раза будет достаточно), или поместить массу в мороженицу.
7. В мороженое можно также добавить хрустящее миндальное печенье или немного любых орешков.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Рецепты: Жареные яйца на тостах с цикорием и анчоусами