Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
1. Чернику залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
2. Груши нарезать дольками.
3. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой, уложить в нее груши.
4. Яйца взбить миксером в крепкую пену, добавить сахар и взбивать массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме в два раза.
5. Не прекращая взбивать, аккуратно влить молоко и сливки.
6. Всыпать в яичную массу муку и хорошенько вымешать деревянной ложкой.
7. Залить получившимся тестом груши.
8. Слить воду из черники, промокнуть ягоды бумажным полотенцем и посыпать ими пирог. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку на 25 минут.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |