Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
26 мая 2010
Описание

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и перетереть руками. Затем влить молоко и вымешать тесто до однородного состояния.

Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом.

Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в духовку на 10-12 минут.

Маскарпоне соединить с молоком, перемешать ложкой.

Охлажденные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену.

Соединить белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт, энергично перемешать.

Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать сахарной пудрой.

Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику.

Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху - клубнику.

Украсить листиками мяты.

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.