Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и перетереть руками. Затем влить молоко и вымешать тесто до однородного состояния.
Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом.
Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в духовку на 10-12 минут.
Маскарпоне соединить с молоком, перемешать ложкой.
Охлажденные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену.
Соединить белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт, энергично перемешать.
Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать сахарной пудрой.
Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику.
Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху - клубнику.
Украсить листиками мяты.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |