Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Приготовить сухарную смесь: на сухую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, мак, кунжут и слегка обжарить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевинку. Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку. Затем выложить в хлебную крошку обжаренные семечки. Добавить цедру апельсина и еще раз взбить смесь блендером до однородного состояния.
Помидоры разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть и добавить к ней 2 ст. ложки сухарной смеси, перемешать.
Анчоусы порезать и соединить с помидорами.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками и также отправить к помидорам, поперчить, добавить сушеные помидоры и оливковое масло.
Противень выстелить фольгой и уложить помидорные "чашечки" плотно друг к другу. Наполнить их начинкой и поставить в духовку.
Вместо анчоусов можно использовать кильку.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |