Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Эклеры с малиной и взбитыми сливками
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
09 июня 2010
Описание

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Соединить воду с маслом в небольшой кастрюле, посолить и довести на огне до кипения. Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и очень интенсивно перемешать. Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.

Поставить противень с эклерами в духовку на 10 минут (духовку не открывать!), затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 5-7 минут.

Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить пудру и продолжить взбивать до густоты. Добавить малину и перемешать.

Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, остудить. Затем ножом аккуратно надрезать сбоку и начинить малиновым кремом.

Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 яйца.

Один из секретов приготовления домашних эклеров - все делать деревянной ложкой!

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.