Орешки обжарить на сухой сковороде.
Чеснок почистить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орешки, чеснок, базилик и петрушку поместить в блендер. Взбивать, добавляя небольшими порциями натертый сыр и вливая тонкой струйкой оливковое масло. Если соус получается слишком густым, влить в блендер немного кипяченой воды. Посолить, поперчить соус и еще немного взбить.
Помидор нарезать дольками.
Круассаны разрезать вдоль с одной стороны, развернуть, намазать одну половинку сливочным сыром, выложить сверху ветчину и дольку помидора. Вторую половинку круассана смазать соусом и сложить половинки.
Поместить круассаны под гриль и слегка запечь.
Такой соус хорошо хранится в холодильнике.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Круассаны с ветчиной и сыром — прекрасная альтернатива для тех, кому наскучили обыденные бутерброды. Возьмите готовые круассаны без начинки, чтобы сэкономить время для приготовления завтрака. Главное, чтобы они были свежими, в крайнем случае — вчерашними.
Как приготовить круассаны с сыром и ветчиной? Аккуратно разрежьте основу острым ножом вдоль, не задевая заднюю стенку. У вас получится своеобразный конвертик, который очень удобно наполнять начинкой. В нашем случае это будет сливочный сыр, тонкие ломтики ветчины и томаты. Впрочем, это могут быть любые другие овощи на ваш выбор. Грибы тоже впишутся сюда гармонично.
Оригинальным штрихом к этому блюду станет изысканный соус из свежей зелени, кедровых орешков, твердого сыра и молодого чеснока. Он выигрышно подчеркнет вкус круассанов с помидорами и подарит им освежающие пряные нотки. Такие необычные сэндвичи отлично подходят для завтрака, тем более, когда времени на него остается совсем немного.