Отварить рыбу с лимоном практически до готовности.
Картофель почистить и растолочь, добавить майонез, посолить, поперчить, перемешать.
Укроп и лук мелко порубить и добавить к картофелю.
Отваренную рыбу разобрать на мелкие кусочки и выложить в картофельную массу, хорошенько размять.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Хлеб измельчить в блендере.
Яйцо хорошенько разболтать вилкой.
Сформировать из картофельной массы пирожки, обмакнуть вначале в яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить по 2 минуты с каждой стороны на сковороде.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Долгожданные выходные — подходящий повод порадовать любимых изысканным вкусным завтраком, который можно приготовить без спешки.
Рецепт биточков из семги сделает ваше семейное утро особенно приятным и задаст хорошее настроение всему дню. Главный их ингредиент — семга. Между прочим, это единственная рыба, в которой содержится мелатонин. Он благоприятно влияет на нервную систему и омолаживает клетки организма. Вдобавок, семга изобилует ценными омега–3 жирами, незаменимыми для мозга и сердца.
Эта рыба великолепно сочетается с самыми разными продуктами. Поэтому биточки с луком и зеленью при ее участии получаются такими аппетитными и вкусными. Добавьте сюда молодую картошку, домашний майонез, немного подсушенного хлеба, и у вас выйдет вкуснейшее блюдо.
Кстати, зелень для этого рецепта можно брать любую: петрушку, кинзу, сельдерей, базилик и т. д. Рыбные биточки с укропом — еще один беспроигрышный вариант. Подавать их лучше всего с пылу с жару, украсив прохладной сметаной.