Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
28 июня 2010
Описание

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Желтки растереть ложкой с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.

Охлажденные белки посолить и взбить в пену, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.

Соединить желтковую массу с белковой, и взбить миксером на небольшой скорости.

Разложить полученную массу по формочкам (не смазывать маслом!) и отправить в духовку на 15 минут.

Выжать сок из апельсина.

Разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром и влить апельсиновый сок. Уварить до состояния густого соуса.

В готовом суфле сделать выемку и вылить в нее соус.

Подавать в формочках.

В суфле можно добавить апельсиновый, шоколадный или ванильный ликер. Для быстрого приготовления соуса можно добавить 1 ч. ложку крахмала.

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Устроить маленький утренний праздник для сластен проще простого. Поможет нам в этом рецепт сладкого суфле с ягодно–апельсиновым соусом.

Суфле — традиционное французское блюдо, которое на его родине принято есть на завтрак, бранч или обед. Готовят суфле из взбитых по отдельности белков и желтков, молока или сливок, а также различных начинок. Иногда суфле подают в качестве основного блюда. В этом случае его делают из сыра, ветчины, грибов, картофеля и других овощей.

И все же десертные вариации пользуются особой любовью. Изюминка нашего рецепта — ягодно–апельсиновый соус. Тонкие цитрусовые нотки удачно гармонируют с яркой палитрой ягодного ассорти. Чтобы соус загустел быстрее, добавьте в него 1 ч. л. крахмала. Особую изысканность суфле подарит ликер, лучше всего черносмородиновый или апельсиновый. Хотя шоколадный или ванильный ликер тоже будет ощущаться органично. О том, как приготовить сладкое суфле, и расскажет Юлия Высоцкая в видео–рецепте.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.