Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Желтки растереть ложкой с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.
Охлажденные белки посолить и взбить в пену, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
Соединить желтковую массу с белковой, и взбить миксером на небольшой скорости.
Разложить полученную массу по формочкам (не смазывать маслом!) и отправить в духовку на 15 минут.
Выжать сок из апельсина.
Разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром и влить апельсиновый сок. Уварить до состояния густого соуса.
В готовом суфле сделать выемку и вылить в нее соус.
Подавать в формочках.
В суфле можно добавить апельсиновый, шоколадный или ванильный ликер. Для быстрого приготовления соуса можно добавить 1 ч. ложку крахмала.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Устроить маленький утренний праздник для сластен проще простого. Поможет нам в этом рецепт сладкого суфле с ягодно–апельсиновым соусом.
Суфле — традиционное французское блюдо, которое на его родине принято есть на завтрак, бранч или обед. Готовят суфле из взбитых по отдельности белков и желтков, молока или сливок, а также различных начинок. Иногда суфле подают в качестве основного блюда. В этом случае его делают из сыра, ветчины, грибов, картофеля и других овощей.
И все же десертные вариации пользуются особой любовью. Изюминка нашего рецепта — ягодно–апельсиновый соус. Тонкие цитрусовые нотки удачно гармонируют с яркой палитрой ягодного ассорти. Чтобы соус загустел быстрее, добавьте в него 1 ч. л. крахмала. Особую изысканность суфле подарит ликер, лучше всего черносмородиновый или апельсиновый. Хотя шоколадный или ванильный ликер тоже будет ощущаться органично. О том, как приготовить сладкое суфле, и расскажет Юлия Высоцкая в видео–рецепте.