1. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать куриную печенку 4-5 минут, затем влить коньяк - он должен воспламениться и выгореть.
2. Когда алкоголь выпарится, шумовкой выложить печенку в миску, чтобы весь сок остался в сковороде. Сок слить в мисочку.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. В сковороду, где жарилась печень, добавить оливковое масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета, затем влить мадеру, посолить и поперчить.
5. Печень измельчить вместе с луком в блендере, затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать до получения однородной массы.
6. Хлеб подсушить в тостере или духовке, намазать вишневым вареньем, а сверху - паштетом.
Если паштет получится суховатым, можно добавить сок, слитый в мисочку.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Рецепты: Запеканка из картофеля и брюссельской капусты