Сливочное масло растопить.
Желтки выложить в маленькую кастрюльку и поместить ее в кастрюлю большего размера с кипящей водой так, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Желтки посолить и взбивать блендером, периодически доливая по одной ложке кипяток. Затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить масло. Убавить огонь под "водяной баней" до минимума, добавить к желткам лимонный сок, еще немного взбить блендером и выключить огонь, но не снимать верхнюю кастрюлю с нижней, только накрыть полотенцем или тарелкой.
Булочку разрезать пополам вдоль и поместить в тостер или духовку.
Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде и вылолжить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, затем положить на булочку.
Приготовить яйцо-пашот: в небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить уксус. Яйцо разбить в чашку, аккуратно ввести в кипяток и чуть-чуть поварить, затем шумовкой вынуть из кастрюльки, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу, и выложить на булочку с беконом. Сверху полить соусом голландес.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |