Сливочное масло растопить.
Соединить муку, хлопья, разрыхлитель, добавить соль, перемешать. В отдельной посуде взбить блендером яйца с сахаром. Затем, не переставая взбивать, аккуратно влить растопленное масло и молоко.
Финики освободить от косточек и порезать.
Фисташки слегка измельчить в ступке.
Фисташки и финики добавить к муке с хлопьями, затем влить яично-масляную смесь и слегка перемешать, чтобы тесто не получилось жестким.
Яблоки нарезать круглыми ломтиками и формочкой для печенья вырезать различные фигурки (если вы делаете это заранее, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели).
Разогреть в сковороде немного оливкового масла, ложкой выкладывать в нее тесто в виде лепешечек, на каждую лепешку положить по одному фигурному яблочному кусочку и чуть-чуть вдавить. Обжаривать оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать с медом, вареньем, йогуртом или сметаной.
Финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки - любыми другими орехами.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |