Духовку предварительно разогреть до максимума.
Духовку выключить и поставить подсушить в нее орехи.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и взбить миксером. Как только масса начнет светлеть, выложить в нее сметану и продолжить взбивать. Затем влить молоко и еще немного взбить.
Всыпать в муку разрыхлитель, соль, добавить с желтково-сметанную массу и хорошенько вымешать миксером. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. 2 ст. ложки влить в тесто и перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить кленовый сироп и, помешивая, прогревать на огне в течение 2-3 минут. Измельчить орехи, чтобы оставались крупные кусочки, и добавить к маслу с сиропом, перемешать и еще раз немного прогреть.
Подавать блинчики с ореховым сиропом. Можно украсить шариком мороженого.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |