Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Манник по-гречески с йогуртом
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
13 октября 2009
Описание

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Перемешать разрыхлитель с мукой.
Отделить белки от желтков.
Масло и сахар слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток. Продолжать взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить розовую воду (или другой ароматизатор). Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать их в тесто.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 30-35-минут. Затем вынуть манник и немного остудить. Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, розовую воду, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
Манник выложить на тарелку и щедро пролить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.