Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Перемешать разрыхлитель с мукой.
Отделить белки от желтков.
Масло и сахар слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток. Продолжать взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить розовую воду (или другой ароматизатор). Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать их в тесто.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 30-35-минут. Затем вынуть манник и немного остудить. Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, розовую воду, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
Манник выложить на тарелку и щедро пролить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Рецепты: Весенний салат с козьим сыром и сальсой верде