Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Круассаны с шоколадным сыром

Круассаны с шоколадным сыром
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
16 ноября 2009
Описание

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Пласт размороженного готового теста раскатать и нарезать треугольниками - они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому уголку, вырезать по центру маленький треугольничек.
Часть треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны (именно для того, чтобы тесто хорошо растягивалось, и вынимался небольшой кусочек теста), и скрепить их, плотно прижав пальцами.
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и аккуратно скатать в рулетики. Тоже соединить кончики и прижать их пальцами.
В чашку с яичным желтком влить молоко, хорошенько перемешать и щедро смазать круассаны.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые круассаны вынуть из духовки и дать им немного остыть.
Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.