Юля всегда любила ходить на рынок — ей казалось, что там все более свежее, ароматное, хранящее тепло рук, которые это вырастили или приготовили. Но в последнее время очень много качественных продуктов появилось и в супермаркетах — туда теперь Юля тоже заглядывает с большим удовольствием. Вот и сегодня она отправилась в магазин за покупками — на обед будет фасоль с грибами, отварной цыпленок и шоколадный пирог с фисташками.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Юля всегда любила ходить на рынок — ей казалось, что там все более свежее, ароматное, хранящее тепло рук, которые это вырастили или приготовили. Но в последнее время очень много качественных продуктов появилось и в супермаркетах — туда теперь Юля тоже заглядывает с большим удовольствием. Вот и сегодня она отправилась в магазин за покупками — на обед будет фасоль с грибами, отварной цыпленок и шоколадный пирог с фисташками. Где брать продукты, на рынке или в супермаркете, решать, конечно, вам. Главное, чтобы они были свежими и качественными, такими же, как в сегодняшнем видео. В качестве основного блюда сегодня отварной цыпленок с овощами. Такие овощи, как лук-шалот, чеснок, сельдерей, лук-порей, придадут дополнительный вкус и аромат, кроме того, из отварных овощей получится прекрасный соус, если взбить их в блендере с добавлением горчицы и уксуса и как следует приправить. Отлично подойдет к отварному цыпленку соус из свеклы с хреном. Для соуса лучше использовать дижонскую горчицу, так как она более нежная по сравнению с обычной. Гарниром к цыпленку будет белая фасоль с грибами. Фасоль перед варкой лучше предварительно замочить и варить ее, пока она не станет очень мягкой. После варки фасоль лучше оставить в той жидкости, в которой она варилась, и слить только тогда, когда все остынет. Грибы долго готовить не нужно, особенно такие нежные, как лисички, иначе они потеряют свою «звонкость». Кстати, теплый салат из фасоли и лисичек можно есть как холодным, так и горячим. На десерт — шоколадный пирог с фисташками. Готовится он очень быстро и просто. Молочный шоколад в рецепте можно заменить горьким. Солоноватый вкус орешков в сладкой выпечке дает просто фантастическое вкусовое сочетание! В сегодняшнем видео мы показали, как из простых продуктов, приобретенных на рынке или в супермаркете, можно быстро приготовить замечательный обед.