Через неделю самый светлый весенний праздник — Пасха! И сегодня Юля предлагает рецепты, которые можно приготовить к пасхальному столу — фасоль с колбасками, сдобный пирог «Роза» и, конечно же, пасху!
Будьте с нами в эти выходные!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Скоро самый светлый праздник — Пасха! И сегодня Юля предлагает рецепты для пасхального стола: фасоль с колбасками, сдобный пирог «Роза» и, конечно же, пасху! Рецепт этой пасхи Юлия нашла в старинной книге «Поварское искусство». Приготовление пасхи по нашему видео несложно, вы в этом легко убедитесь, но надо соблюдать рекомендации. Так, яйца для взбивания лучше брать охлажденные, ведь такой белок лучше взбивается. Сахар желательно использовать мелкий или заменить его сахарной пудрой — пасха не подвергается термической обработке, и чем мельче крупинки сахара, тем лучше он разойдется. Важно также правильно взбить белки и сливки, они должны стать сухими и воздушными. Творог можно брать нежирный, главное, чтобы он был сухой, с гладкой консистенцией. А вот цукаты, которые Юлия использует для пасхи, необычны — это клюква, сушеные персики и груша. Следуйте советам из нашего подробного видеорецепта, и приготовление пасхи обязательно увенчается успехом. Следующее блюдо — фасоль с колбасками. Это очень мужская еда. Обжариваем крупно порезанные лук и чеснок. Купаты режем на кусочки и обжариваем отдельно до золотистой корочки, затем вливаем белое сухое вино и тушим до готовности. К обжаренному луку добавляем предварительно отваренную фасоль, оставшийся от колбасок соус и тархун. Теперь осталось все посолить, поперчить и готовить на медленном огне 10 минут. Затем отправляем в сковороду к фасоли обжаренные колбаски, вливаем оставшееся вино и тушим на медленном огне еще 10 минут. Заключительное сегодняшнее блюдо — пирог «Роза». Если вам нравится экспериментировать и пробовать разную выпечку на Пасху, он может заменить куличи. Единственное, эти рулетики надо укладывать довольно плотно, чтобы создавалось ощущение целого пирога. Если помните, в детстве в школьных столовых стояли такие противни, где пирожки упирались боками друг в дружку. Вот так эти розочки и нужно сажать. Если их щедро смазать желтком с молоком и присыпать сверху мелким сахаром, то получится карамель. Вот такие замечательные рецепты мы предлагаем вам попробовать, чтобы порадовать родных и близких праздничным пасхальным столом.