Все знают как полезны разнообразные салаты. А вот как сохранить все полезные свойства зеленых салатов, которым надо провести несколько дней в магазинах на прилавках, рассказали мне на фабрике, где эти замечательные зеленые листики перебирают, моют и упаковывают в специальные упаковки, которые и продлевают жизнь салатов.
А готовить сегодня мы будем салат с гречневой лапшой, белую рыбу и сиенский пирог!
Присоединяйтесь!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Сегодня у нас на повестке дня блюда для любителей здоровой и полезной пищи, а именно салат с гречневой лапшой, белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой, и сиенский пирог. Рыбу для нашего рецепта лучше взять белую, с плотной структурой. Режем ее на стейки, солим и перчим. В разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем горсть кедровых орехов, петрушку и чеснок, затем добавляем рыбу и обжариваем с обеих сторон. Рыба должна пропитаться ароматами орехов, петрушки и чеснока. Теперь вливаем белое сухое вино и, как только оно выкипит, рыба готова. Теперь давайте приготовим оригинальный салат из собы. Соба — это японская лапша из гречневой муки. Основное требование при приготовлении лапши — ее обязательно нужно промывать холодной водой, чтобы она сохранила форму и не потеряла упругость. Главный мотив сегодняшнего салата — ореховое масло, на нем обжаривается миндаль, и оно же входит в заправку к салату. Этот салат сложный, в него входит много компонентов (грибы, орехи, соба, сыр тофу), поэтому он вполне может служить легким обедом или завтраком. Сыр тофу для него должен быть достаточно твердым, если вам не удалось такой найти, то просто добавьте тофу без обжаривания. Сиенский пирог придется по душе любителям рисовых пудингов, и, согласитесь, кусок такого пирога на завтрак гораздо интереснее обычной каши. Готовить пирог очень просто. Для этого нам нужно отварить в молоке рис до кремовой консистенции, лучше всего для этого подойдет белый длиннозерный рис. Затем добавляем в него изюм, сушеную вишню и клюкву. Кстати, можно использовать любые сухофрукты, которые окажутся под рукой. Затем вводим в рис яйца, экстракт ванили и немного оливкового масла. Выкладываем получившуюся массу в смазанную форму и отправляем в духовку — через 20 минут отличный завтрак готов.